Bavarois hopyes


Bavarois hopyes

          Bahan

Ingredients :

       1.  Agar powder                                     1scht

2.  White egg                                         4 item

3. Milk                                                    200cc

4. Sugar                                                  100gr

5. Egg yolk                                            2 item

6. Essence moca                                       1tsp

7. Raisins                                                 50gr
 
8. Caramel:

        Water                                               200cc

        Sugar                                                 75gr

 

 

Cara membuat

Method :

1.     Membuat caramel :

  Panaskan gula pasir sampai kecoklatan, masukkan air        didihkan dan diaduk

       Make caramel:

               Heat the sugar until browned, add the boiling water and stir

 

2.   Oles cetakan pudding dengan mentega, hias bagian            dalam cetakan dengan kismis

  Apply the pudding mold with butter, decorate the inside of the      mold with raisins

 

3.   Jerang susu, gula, agar-agar hingga mendidih campurkan   dengan cairan caramel

  Milk jelly, sugar, jelly until boiling, mix with liquid caramel

 

4.   Aduk kuning telor, tuangi agar-agar panas sedikit demi      sedikit tambahkan essence moca

 Stir in the egg yolk, pour the jelly hot little by little, add the         moca essence

 

5.   Masukkan agar-agar pada kocokan putih telor sambil         diaduk kuat, kemudian tambahkan kismis

  Put the gelatin on the egg white whisk while stirring vigorously,     then add the raisins

 

6.   Masukkan dalam cetakkan pudding, dingikan

  Enter in the pudding print, cool it

 

7.   Hidangkan dengan vanilla sauce dan garnish

  Serve with vanilla sauce and garnish

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rawon

Crispy Raisin Chocolate Chips